Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu du site, les annonces publicitaires et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations avec nos partenaires, de publicité ou d'analyse mais aucune de vos données personnelles (e-mail, login).
 

Fiche disque de ...



Farid Chopel - Ô animaux

Voir du même artiste


Titre : Ô animaux


Année : 1989


Auteurs compositeurs : Farid Chopel - Claude Perrin


Durée : 4 m 1 s


Label : PEM


Référence : 1507-7


Plus d'infos

Écouter le morceau
Partager ce morceau

84 personnes ont cette chanson dans leurs favoris !

Se procurer ce disque via CDandLP.com:

Paroles

(Ch…
All right hein hein !)

Et maintenant
on part ensemble
Toi la girafe
Toi la panthère
Et l'éléphant
Coléoptères
Et le dauphin
Petit coquin !

Brigitte Bardot
Brigitte Bardot
Brigitte Bardot
Brigitte Bardot

Tu as raison
Faut continuer
Laisse reposer
Le testament

Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !

(Laaaa !)
Oh j'y crois pas)

Et maintenant
On continue
Et le gorille
Et l'kangourou
Hippopotame
Gentille tortue
Les jolies zèbres
L'hibou royal ??
Les vers de terre
Tous les serpents !

Brigitte Bardot
Brigitte Bardot
Brigitte Bardot
Brigitte Bardot

Tu as raison
Faut continuer
Laisse reposer
Le testament

Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !

[passage en raga]

Et maintenant
On va reprendre
Au papillon [Et les moustiques]
Le bourricot [Et la gazelle]
Cacatoès [Et le python ]
Ornithorynque [Le grand varan]
Le dromadaire [Et le gros ours]
Et toi le lion [Et l'araignée]
Et le babouin [Et l'okapi]
Rhinocéros [La chauve-souris]
Et toi le phoque [Toi le kazou ?]
Et toi la vache [Et le renard]
Le crocodile [Et l'escargnot]
Et na grenouille ? [Et la cigale]
[et la fourmi !]

Brigitte Bardot
Brigitte Bardot
Brigitte Bardot
Brigitte Bardot

Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
Ô Ô Ô animaux !
ad lib

Transcripteur : morphee
Paroles en attente d'une autorisation des ayants droit.
Nous nous engageons à en retirer l'affichage en cas de demande de leur part.
 

Commentaires

Voir tous les commentaires

39 commentaires (dont 9 archivés)
coyottedesneiges Le 07/04/2002 à 21:08
Farid Chopel fait progresser les causes animale et musicale… Bravo! :o)
lenainpoilu Le 25/06/2002 à 16:45
un must…..il jouait aussi "les aviateurs" avec ged marlon….c etait a se pisser dessus
crevette Le 15/12/2002 à 08:06
Le succès qui monte vite et qui retombe encore plus vite ca doit faire du mal quand même?
misteur.ti Le 26/02/2003 à 06:29
C'est étrange, le destin. Un type qui chante "Brigitte Bardot, tu as raison, faut continuer" dans une chanson sur la cause animale et qui massacre un chiot contre un mur. A l'époque, un gars qui portait le même nom (Farid Chopel était un pseudo) a vu son répondeur innondé de messages d'insultes de la part de protecteurs des animaux. Il a dû se justifier à la télévision pour avoir la paix et changer de numéro. Finalement, Chopel a mal tourné (d'après ce que dit Dr Dave), et Bardot aussi…
Tryph Le 10/03/2003 à 13:41
Comment peut-on croire que montrer un chiot écrasé c'est dans le but d'être drôle au premier degré ? J'hallucine ! Farid Chopel est un acteur émouvant, avec ou sans son comparse des aviateurs. Je ne sais pourquoi il a disparu mais il a été capable de transformer un rôle peu écrit (dans Sac de Nœuds) en un perso bouleversant. Si quelqu'un a des nouvelles, please, j'attends !
morphee Le 23/04/2003 à 18:01
y'a deux animaux assez mystérieux dans la transcription…
melocake Le 14/06/2003 à 18:13
pour l'hibou royal il fo comprendre tigre royal… pour le reste je ne ferais pas de commentaires…. kel bide!
SamHpas Le 21/07/2003 à 14:03
Du bon bide. Je suis de retour dans mes années collège
wcdk Le 01/08/2003 à 23:34
Excellent ! Je me rappelle de ce chanteur, il avait été victime d'un canular de l'émission "Suprise sur prise" : sous prétexte de tourner un clip de cette chanson, on l'a placé sur une "girafe" (la nacelle d'un de ces élévateurs sur camion, dont se servent ceux qui installent les illuminations de noël par exemple :)), puis, on lui faisait chanter la chanson (et comme on n'entendait pas le play-back, c'était particulièrement tordant de ridicule), et puis, bien sûr, la nacelle se bloquait en position haute :) Arf souvenirs !
Professeur Choron Le 04/08/2003 à 19:12
N'oubliez pas ! Ce cher Farid a joué aussi dans "La Vengeance du serpent à plumes" avec Coluche, Maroushka Detmers et Josiane Balasko entre autres… où il avait un petit rôle très marrant.
misteur.ti Le 01/09/2003 à 23:36
Finalement, Chopel, c'est l'ancètre de Noir Désir en quelques sortes…
pierre-marie.poulain Le 26/11/2003 à 22:03
un acteur…Extrait de la filmographie
------------------------------------------------------------------------
Farid Chopel
Acteur français
Né(e) le 04 Décembre 1952 à Paris
 Mo' (1996) de Yves-Noel Francois avec Jean Yanne, Jean-Marc Barr
 Rainbow pour Rimbaud (1995) de Jean Teule
 Un vampire au paradis (1991) de Abdelkrim Bahloul avec Bruno Crémer, Brigitte Fossey
 La Chair (La Carne) (1991) de Marco Ferreri avec Philippe Léotard, Sergio Castellito
 Jane B. par Agnes V. (1987) de Agnès Varda avec Jane Birkin
 Suivez mon regard (1986) de Jean Curtelin avec Pierre Arditi, Stéphane Audran
 Sac de nœuds (1984) de Josiane Balasko avec Isabelle Huppert, Farid Chopel
 La Vengeance du serpent à plumes (1984) de Gerard Oury 
 L'Addition (1984) de Denis Amar avec Richard Berry, Richard Bohringer
 La Femme de mon pote (1983) de Bertrand Blier avec Isabelle Huppert, Coluche 
 Les Princes (1982) de Tony Gatlif avec Gérard Darmon, Muse Dalbray
KaijuKris Le 04/12/2003 à 18:07
Ben moi je l'ai vu passer dans mon quartier y'a un moment.
(je sais, tout le monde s'en fout…)
undertaker Le 16/12/2003 à 12:42
hahahahha je m'en rappelle j'avais 5 ans ou 4, c'etait a l'émission de fabrice la classe
macache Le 01/01/2004 à 09:45
Je ne connaissais pas la filmographie - merci ; en revanche, je l'ai vu plusieurs fois au café-théatre dans les années 80 (les aviateurs - excellent spectacle, mais 20 personnes dans la salle, "Oh Z'animaux" au café de la gare, et un 3ème dont je ne me rappelle plus le titre). Puis disparition de la scène … pourquoi ?
cjacque Le 30/03/2004 à 23:03
Parisiens, ne manquez pas le nouveau spectacle de Farid Chopel : "Le pont du milieu", écrit et interprété par Farid Chopel, le 17 avril et le 22 mai 2004 à 21h30 à l'Espace Oxygène, 168 rue Saint Maur, 75011 Paris tél : 01 49 29 06 77
cjacque Le 28/05/2004 à 17:27
Site officiel de Farid Chopel : http://www.farid-chopel.com
Jick01 Le 14/11/2004 à 10:09
pour le hibou royal, je dirais qu'il faut comprendre "aigle royal". sinon là je crois qu'on touche à l'essence même du bide ! à croire qu'il a fait exprès pour être diffusé ici.
roger21 Le 09/12/2004 à 16:34
chef d'œuvre ! ce tube est aussi un clip ou Farid s'exprime pleinnement a travers moult mimiques, gestuelles et imitations correspondant a l'animal cité. on a d'ailleurs un bel appercu de ses performances sur la pochette.
Kitchissimo Le 21/12/2004 à 21:07
Ca a été au Top 50, non? En tout cas, dans les paroles, c'est "l'aigle royal"
Penelope Solete Le 24/12/2004 à 00:11
je l'Aime ce mec.Et la pub Perrier!!!!!!!!!!!!C'est fou,non? Dans tout ce qu'il fait.Ses films, les aviateurs…Et cette chanson m'éclate,surtout le clip,inoubliable!
roger21 Le 30/12/2004 à 14:55
sur le site officiel http://www.farid-chopel.com/ les paroles parlent aussi d'un hibou royal … donc bon … c'est p-e un choix d'interpretation ou une erreur tenace …
ZeMiaL Le 22/01/2005 à 12:28
A l'epoque le clip passait en boucle sur M6, c'est vraiment du 15e degres, c'etait encore marrant …
croustifondant Le 28/10/2005 à 23:45
"laisse reposer le testament " ? euh … on m'explique là ? parce que moi je vois pas trop … faut pas toucher à la Bible , c'est ça ?
des pêches maud Le 23/12/2005 à 11:11
Son duo avec Ged Marlon, "les aviateurs", c'était bien aussi. Il vient de sortir d'un alcoolisme très avancé et ne cesse de témoigner là-dessus. A l'instar de Renaud, l'amour d'une femme lui a permis de ne pas sombrer définitivement.
nbvcxw Le 23/12/2005 à 11:37
Ca a quand même fait la prog de M6 à l'époque, et franchement ce n'était pas le titre le plus pourri du moment…
epops Le 24/02/2007 à 14:14
C'est pas "l'hibou royal", mais "l'aigle royal".
Pour le reste, ça m'évoque les balades au Zoo de Vincennes de mon enfance.
Edym Le 21/03/2007 à 18:17
Mais enfin, c'est quoi cette histoire de chiot écrasé contre un mur, citée ci-dessus dans les commentaires ? Je n'y comprends rien. D'où ça vient cette histoire ? Quelqu'un pourrait-il préciser. Merci.
Gom Le 19/12/2008 à 20:41
le debut est ouf parce qu'on dirait vraiment que c'est l'intro de Monkey Island !
Chezod Le 28/09/2009 à 21:45
On parle du Chiot de Farid Chopel… Bien ! Mais l'âne de Brigitte Bardot ??? Tiens, là, y'a plus personne pour en parler…

Sinon, l'info est vraie. Farid Chopel est décédé d'un cancer foudroyant le 20 avril 2008.
Salut l'artiste !

Il faut être identifié pour ajouter un commentaire !